Сон

Любовь Пивнева
Обожжена рассвета брызгами
Бреду, ссутулившись от боли.
Рвёт ветер лёгкие неистово,
И полон рот горчащей соли.
Колени сбиты, руки в ссадинах.
Глазницы – тёмные урочища.
В них две зелёных виноградины
И мыслей копошащих полчища.
На грани безразличья полного,
Теряя с каждым шагом веру,
Тащусь, как тень, средь поля голого,
Пустившись в глупую аферу.
Валюсь я в пыль дорог не хоженых.
И вновь встаю. Немеют пальцы.
Надежда со счетов не сброшена:
Любовь найду! Не смею сдаться!

Бодрящий кофе аромат
Ворвался в сон, прервав уныние.
Слегка насмешливый твой взгляд
Такой родной, такой любимый!
Я, потянувшись, бормочу,
Что буду только макиато,
И кекс ванильный я хочу
С огромной плиткой шоколада!
Позволишь мне каприз любой,
Ведь для тебя в том нет секрета,
Какой достались мне ценой
Твой нежный взгляд и утро это))).