Пока ещё мурлычет море

Марина Мокрецова
Плыви, мой милый осьминог...
Пока ещё мурлычет море.
Пока хранит в своём просторе
Неординарность твоих ног...

Пари, пока ты ещё мал.
Храни как можешь эту лёгкость.
Пока не ведал всю жестокость
На дне мерцающих зеркал...

Читала, кто-то утверждал -
В раю совсем не будет моря...

Плыви, мой друг, в его просторе.
Сквозь сон мерцающих зеркал...