К Весне

Анна Марг
Впусти весну
В открытое настежь окно,
В распростертую грудь,
В замерзшую душу
Так,
Чтоб тебе не уснуть
Никогда больше вновь.
Это был долгий путь -
В невесомости - к суше.
Наг,
Наг и бос,
Сквозь заросли февраля,
Колючий и мертвый снег,
Холодный лёд хрусталя,
Сквозь мороз
Ты долго брел.
Целый век.
И пришел.
К весне