Индукция на сонет 109 Петрарки

Сергей Дон
Увы, когда Любовь охотится  за мною
Упорно, жестко, беспрестанно, дни и ночи –
Я снова вижу искры мечущие очи,
И бездну предо мной, и крылья за спиною –

Но я спокоен, как за каменной стеною,
Звон колокольный мне прощение пророчит,
Душа ни стрел, ни ласк, пожалуй, что, не хочет,
Былые раны затянулись пеленою,

И мысли, что ни день, все легче, безмятежней,
Лишь легкий ветерок Ваш образ пробуждает,
И стройный слог, наследье древнего искусства -
Но в воздухе опять плывет Ваш запах нежный -
И ледоход в мозгу - и взрыв - и стены тают,
И… – но в душе, увы,  бессолнечно и пусто…
                13 апреля 2019