А истина, как Золушка скромна

Серёжа Архангельский
Она, она! Любовь непостижима!
Её не вычислить и не разгадать,
Но если страсть обрушилась лавиной,
Уже не спрятаться и не убежать!

Наедине с собою проще и сложнее,
Как у Шекспира  «быть или не быть?»
Когда полмира утонуло и сгорело,
Возненавидеть, а потом простить!

В награду дети, выросшие рано,
И внуки славно удались в тебя.
А вся семья одни оригиналы,
На самом деле не разлей вода!

Блестят на солнце новые вершины,
Но как понять где мудрость, где вина?
Бывает страсть обрушится лавиной,
А истина как Золушка скромна.