Лихоманка

Алексей Гнутов
Немочь-хвороба точит,
да так, что нету мочи.
За что мне такие стенанья,
за что получил наказанье?

Все тело взяла недуга,
чья, мыслимо, тут заслуга?
Аль Навьи хватили корчи,
аль кто насылает порчи?

Аль бабка в детстве хулила,
аль мамка чья наговорила,
аль злое замыслил сосед,
наслал на меня семь бед?

Аль может, какой душегуб
попал за меня в поруб,
худое наводит, злодей?
Быть может чудит чародей?

А может судьбина не врет,
быть может настал мой черед?
За руки, и ноги взяло,
видать занедужил зело!