Соловьиная ночь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ночь стекала любовным теплом в соловьиную трель...
Не мешали шумы суетливого дня наслажденью:
Ожидалась в округе рассветных чудес акварель,
И по времени плыло в рассвет соловьиное пенье.

И качалось дыхание в такт на воздушой волне...
И мечталось... и грезилось...  и не спалось почему-то.
Может чувства буянили по словьиной вине,
Может быть, просто громко по сердцу стучали минуты.

Рассекая пространство ночное рассветным лучом,
День проходит неспешно сначала к небесному трону,
А затем, сам величьем земной красоты увлечён,
Бродит между теней, совершенно забыв про корону.

До закатной зари с красотою земли визави,
Не желая расстаться, он вечер окрасит закатом...
Может быть, провожая светило, поют соловьи,
Так что тает сердечко, восторгом и негой помято.

07.05.2019