Молитва...

Игорь Соболев
Майским, безоблачным днём, солнце в зените стояло...
Вынесла бабка сушить старенькие одеяла…
Вынесла дедов пиджак… Ярко сверкают медали…
Нет больше деда, одна… Рядом с иконою - Сталин..

Села… Слеза по - щеке… То ли от солнца, то ль нет…
"Боже, спаси-сохрани… Душу от горя и бед…
Боже, спаси-сохрани… Бедных, несчастных детей
Что с наслажденьем плюют в душу отчизны своей..

Боже, спаси-сохрани… Внуков, за низкий поклон
Тем, кто в лихую годину, Русь раздавил сапогом…"
Тихо смахнула слезу, дряблой усталой рукой…
Боже, спасибо не дожил, дед  до разрухи такой…

Майским, безоблачным днём, солнце в зените стояло..
Вынесла бабка сушить старенькие одеяла…
Вынесла дедов пиджак… Ярко сверкают медали…
Нет больше деда, одна… Родины* нет - потеряли...


*Родина - имеется ввиду СССР

#молитва