Облака...

Галина Бикирова
Плывут по небу облака –
Найти не могут пристань.
Давно плывут…издалека…
Лет сто, а может триста.

Их гонит ветер- сорванец.
О, как они безвольны!
Как стадо глупеньких овец.
Смотреть на это больно.

Тоска в них скрыта и печаль,
Нет цели, нет дороги.
Мне их всегда немного жаль -
Они безумно одиноки.

Им не найти родной приют –
У ветра все во власти.
Плывут и тихо слёзы льют,
Несут с собой ненастье.