Колыма, Second Hand

Главный Лука
Мы все тут - граждане Стокгольма!
Для нас он - тёплый милый дом!
Мы так спокойны и довольны,
Что разрастается синдром!

Что-то глаголим, с поволокой
Взгляд, с пониманием в глубине
И через прищур, словно током,
Дискурс, заложенный из вне!

Но нам он свой, мы так привыкли-
Наши отцы, отцы отцов...
Вырви хоть глаз, сломай кадык ли-
Всё прибавляется певцов,

Готовых собственную голь и
Боль предков восхвалять пером...
Мы все здесь - граждане Стокгольма!
У нас в генетике синдром!



И в то же время мы заходим,
После работы, дома прежде,
дань возложить районной моде,
В бутик поношенной одежды.

Во взоре тут же строгий барин,
Что на конюшне сечь велит,
Коль будет смерд не благодарен
По всем канонам за визит!

Уже забыв, что вышел только,
Апосля смены продавца,
Из двери по-соседству: "Сколько?",
И крепкого вложив словца!

То ухмыльнувшись в снисхождении:
"Здесь second hand?",- вскричит эстет,
На выход в миг, а в отражении:
Third, fouth, fifth иже с ними hand...

И забежав в "Азарт", что рядом,
Накупит сызновья новья,
Нетронутого забугорным ядом,
Пусть и из ветхого сырья.

А продавец, что это прОдал,
В себе подобных видит слуг
И каждого зовёт уродом,
Замкнутый продолжая круг.

Нам разорвать его ненужно,
Не порвались бы сапоги!
Нам понимание дико, чуждо:
Что не соседи нам враги...



Ещё вопрос: зачем мы красим
Лицо, хотим благоухать,
Зачем на вещи деньги тратим,
Беря кредиты на меха?

Коль лишь покорство формируем
Или из носа пузыри?
Наверно, внешней маскируем
Нехватку красоты внутри!


Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ