Помолюсь и сны свои оставлю

Олесь Григ
Помолюсь и сны свои оставлю
в искренней наивности мольбы.
Новый день распахивает ставни
к вящему восторгу голытьбы.

Мне, босоте, каждый день рождаться.
Каждый день несет подарком мне
странную способность удивляться
миру и тому, что в голове.