Смятенье сердца, иль смятение души!

Людмила Ильина 3
Смятенье сердца, иль смятение души,
Один звонок! - И всё он может разрешить.
Или разрушить по велению судьбы,
И не понятно, кто виновен, Я иль Ты?
Дышу я в трубку телефона и молчу,
А кажется, что я кричу в неё, кричу.
Мой собеседник говорит,- не уходи,
Поговори со мной,- прошу,- поговори!
Я полон страсти и любви к тебе, - поверь
И словно загнанный в ловушку страсти зверь...

И только шёпот мой в ответ рвёт тишину.
Прости, любимый, но вернуться не могу.
И больше не звони, не стоит душу рвать,
Мне нечего, прости, в ответ тебе сказать.
Что зря тревожить нам уснувшую любовь,
Она мудрее нас, и ей не прикословь.