Лесная Жива

Виктор Сухарев
Не в разговоре простодушном,
Не в забытье, не в чутком сне
Не описать, как день воздушно
В закат струится по весне.

Как поэтичен майский вечер,
Когда в нём гаснут небеса,
А птицы, как на тайном вече,
Вдруг приглушают голоса.

Когда в томленье - вдохновенье.
А в задремавшей тишине
Весна ждёт утра и цветенья
И светом теплится во мне.

Утонет в сумерке крапива,
В лучах блаженства догорят
Все дымки дня... Лесная Жива
Во тьме сомкнёт свой тёплый взгляд.

7.05.2019