Ты мой Океан...

Надежда Васик
Ты мой Океан!
В тебе сокрыта необыкновенная глубина...особая вселенная!
Погружаясь в эту непознанную бездну, в первые секунды машинально сдерживаешь дыхание и зажмуриваешь глаза, потому что затягивает дальше и глубже.
Туда, куда не проникает солнечный свет, где лучи словно обрезают ножницами, и оглушительная тишина заполняет полностью тело и разум.
Но так далеко занырнуть я не решаюсь.

В тебе есть коралловые рифы, в которых живут и резвятся пёстрые рыбки и морские коньки.... Иногда, плывя по тебе, залюбовавшись переходами цвета, переливающимися от разных течений, напарываешься на такие вот рифы, и понимаешь, что они красивы лишь там, внизу. Хорошо, если острые края лишь царапнули, но бывает, что они наносят ужасные рваные раны...Поэтому очень важно пытаться тебя узнать.

Ты живой, и в тебе иногда бушуют шторма. Это дикая необузданная стихия, которую невозможно сдержать! Я не люблю, когда шторм начинает волновать твою гладь.  Когда маленькие кроткие барашки превращаются в ревущих драконов! В такие минуты хочется стать ветром и погладить тебя, как бы усмиряя и успокаивая. Видя, как чёрная клокочущая вода постепенно светлеет, и вот уже бирюза полностью заполняет тебя до самого горизонта. И вдруг в толще воды я вижу озорную стаю дельфинов. Прекрасные млекопитающие по два, три, а то и больше выныривают из океана и несутся, обгоняя друг друга, навстречу к чему-то ещё неизведанному! Брызги яркими каплями поднимаются к небу, ловят солнечный свет, и наполненные радугой, осыпаются снова в твои воды.

Ты мой океан! Мне хочется изучить тебя и твой непредсказуемый нрав. Мне хочется купаться и наслаждаясь ласковыми волнами, ловить губами твои солёные поцелуи.
А вечером, гуляя по остывающему песчаному побережью, чувствовать, как ты бережно и любовно обнимаешь мои ступни.   
Нежно касаешься пальчиков, щекочешь их, хватаешь и тут же отпускаешь...
В закатном солнце ты из бирюзово- аквамаринового превращаешься в пурпурно- алый. Потом взрываешься золотыми всполохами и засыпаешь...уютно урча у моих ног.





Май 2019 год