День радио

Владимир Елин
Исконно русский ум не дремлет
Анализируя сей мир.
Попов А.С. идее внемлет*,
Как ЭМ-волной пронзить эфир!

Никто не пробовал пространство
Использовать, как проводник.
Да, Гениальность - мессианство,
А в технологиях - родник!

Информационные потоки
Проникли прямо в наш смартфон.
Что дальше и в какие сроки
Инфа проникнет сквозь аксон**?!

7 мая 2019 г.

*Внима;ть. устар., книжн., поэт. обращать всё своё внимание на восприятие чего-либо; слушать, прислушиваться.

**Аксон (др.-греч. ;;;; «ось») — это нейрит (длинный цилиндрический отросток нервной клетки), по которому нервные импульсы идут от тела клетки (сомы) к иннервируемым органам и другим нервным клеткам.