355. Приказом правду не задушишь!

Татьяна Стулова
Закончились советские заначки,
И в каждый бедный дом идёт "помор".
Ведь пенсии, зарплаты - лишь подачки.
В стране богатой нищенство - ПОЗОР!

Промышленность вся терпит разгильдяйство:
Отходы, вредонос нам прут извне.
Задушено крестьянское хозяйство:
В сухом бурьяне быть стране в огне.

Тусуется жирующих колода;
Деревни гибнут, даже города.
В верхах, знать, никого нет из народа!?
А это для страны, увы, беда.

Не скроешь правду. Это ж очевидно,
Что с каждым днём трудней народу жить.
И больно, и противно, и обидно:
Приказано законом врать и льстить!?

       Т.С. 07.05.2019.