За тех людей, кто мучим жаждой

Инна Гительман -Израиль
( слова Ирины Сухановой, музыка - неизвестно )
( наше - только исполнение )
___________________________
Прослушать по адресу:
https://poembook.ru/poem/2179888
___________________________


1. За тех людей, кто мучим жаждой,
Спаситель душу положил.
О, пусть сегодня знает каждый,
Что Он воскрес, Он вечно жив!

2. Куда девалось смерти жало?
Врагов притихли голоса,
Когда земля, как лист дрожала
И мгла закрыла небеса.

3. Разорвалась завеса в храме
И пошатнулись купола.
На небесах, как на экране
Взметнулась молнии стрела...

4. Пускай был срезан спелый Колос,
Но в эту трепетную рань
Творца могучий властный голос
Сказал: «Восстань, Мой Сын, восстань!»

5. Христос воскрес! Исчезли тучи,
А небосвод лучистый ал.
И во гробах веками сущим
Он жизнь навеки даровал.

6. За тех людей, кто мучим жаждой,
Спаситель душу положил.
О, пусть сегодня знает каждый,
Что Он воскрес, Он вечно жив!