С плакатом выйду на пикет

Никита Триников
С плакатом выйду на пикет,
Я патриот, и много лет
Страдаю сердцем за Отчизну,
Я знаю, страха в правде нет,
Да будет подвиг вами признан!

С житейской мыслью нищеты,
С проблемой мира и войны
Я выстою перед народом,
Чтоб образумить людям лбы,
Призвать услышать глас свободы.

Пройдёт минута, час, другой,
Протиснется ко мне толпой
Наряд блюстителей порядка,
Погрузят в тачку - с глаз долой,
Лишат профессии, достатка.

Ничто не ново? Было так?
Вас удивлю, но тот простак
С плакатом вышел чисто белым,
Не голосил он для зевак,
Стоял, как мумия, примерно.

Насколько жалко государство,
Где б**ди брюзглые, скоты
В плакате белом распрекрасном
Узрели тень неправоты
И этим сильно оскорбились!

Как в анекдоте: пуст листок?
Но он ведь есть и все мы знаем,
Что ты мятежник, бузотёр,
Мы всё прекрасно понимаем.

Поедем в КПЗ пожить,
Научим родину любить.