Стрибог

Влах Пацатый
Волна рождается драконом
И бьётся яростно о скалы,
Так по неписаным законам —
Стихия щерится оскалом...

Одних спасает из неволи,—
Других уносит в свой чертог.
Судьбой расписаны все роли
И правит бурей сам Стрибог.

Он управляет силой бездны,
Вскипают волны там  и тут:
Своею хваткою железной
Изнемогающих  —  не чтут...

И боль твоя — на дне пучины,
Моя ж беда — на берегу...
Над  нами  Ангельские  чины
Покой и память стерегут...

2019г. Радоница

Стрибог  —  бог воздуха и ветра из слав. миф.
Фото из ин-та.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/10/07/737