И быть весне!..

Валентина Паевская
И быть весне, и песне новой!
Любить - и слушать птичий гам!
Пусть рвётся к жизни лист кленовый
И нежность мая льнёт к ногам!

Пускай уходит всё больное,
Печаль спадает пеленой.
Пусть обновляется земное
Чудесной силой неземной!

Пусть у людей светлеют лица,
Кому-то станет не до сна,
Пусть бесконечно будет длиться
В весь мир влюблёная весна!