Боль

Лариса Устиновва
                Внезапно в зелень вкрался красный лист,
                Как будто сердце леса обнажилось,
                Готовое на муку и на риск.
                Давид Самойлов


Осенний лес встряхнулся,  обнажился,
раскинул ветви, словно ждёт кого-то,
выглядывает робко за ворота –
а там уже поля запорошило,
и стало зябко…

Зима приходит в лес без церемоний
и обездвиживает голые деревья:
три месяца молитвы и смиренья,
мучительной в холодном сердце боли,
и боль в культяпках…