май 2019

Крымцев Олег-1
Уж май шагает по тропинке. Полна веселья голова.
А липы вдруг преобразились. На них зелёная листва.
Весенней ночью тёплый дождик на деревца слегка полил.
Он ветви струями своими и землю также оросил

Куда ни смотришь всюду лужи. Сухими выглядят дорожки.
На них стоят следы запруды. Но те почти уже просохли.
И травы также стали сухи, хоть по самой по земле шагай.
А лужи звёздами сверкают. Гудит,шумит весёлый май

Нахально он прям в окна лезет.как будто просится на чай.
Весна прекрасна, а кудесник зелёный и кудрявый май.
Зезеленевшую порою ты хочешь в гости в чудный край?
Твои мечты осуществимы. Ты попадёшь. Что ж выбирай

И в мае мама родилась, а также друг мой и братеня.
Перед ушедшими хочу смиренно преклонить колени.
А брату сводному желаю прожить на свете очень долго.
Пусть, как всегда, везёт с грибами. Ну и, конечно, с рыбной ловлей

А май наш как всегда шагает. Почти не слышны голоса.
Он зеленью нас поражает. Скорее май - одна краса.
Он твёрдой бодрою походкой всегда куда-то всё спешит.
Прекрасный месяц, но собою он, кажется, не дорожит

А ветерок в саду гуляет. В нём расцвели вновь все цветы.
Твой сад вовсю благоухает, он полон нежной красоты.
Ты так бы в нём  и оставался, но всё ж приходится гулять.
Нам надо чуду удивляться, чтобы о нём потом сказать

И в мае,я вас уверяю, вновь расцветёт фруктовый сад,
а в нём деревья как  невесты, рядами стройными стоят.
И даже птицы замолкают, деревьев видя красоту.
Таким наш май  всегда бывает. Покрасит белым он листву

Лукавый май, пусть по планете идёт, всегда листвой шурша.
Он веселее всех на свете, не зря поёт твоя душа.
Так благодарным будь природе. Ты ей, как будто, господин.
Живи на свете очень долго. С природою ты не один.