монстры

Лиза Верская
Не надо видеть.
Не надо слышать.
Вокруг пространство сплошного «не».
Зависло тело. Никто не дышит. Никто не любит.

Стеклянный свет
сквозь мониторы и дальше в окна.
Разбили небо. Пошла вода.
Мне не напиться, я лишь промокну.

По водостокам течёт слюна голодных монстров.
Ступайте тише.
Сомкнутся стены. Бетонный гроб
многоквартирный накроют крышей.
Раздавит серость. Уйти бы, но
сломает кости, наденет бирки,
запустит бегать вдоль проводов трамвайных линий.
Одни лишь блики в осколках неба.
Не надо слов.