Пять элементов 2019

Тимур Махкамов
К иллюстрации картины Каролины Амбер "Пять элементов"

Я вспоминаю тот морозный вечер,
Сиянье бесконечных звезд, хрустящий снег,
Всю радость этой, не последней встречи,
С природной красотой, пленяющий на век.

Побег от суеты, от неустанной речи,
От слов пустых, от беспринципных фраз и дел,
В глухую тишину, где даже воздух светел,
Где ровный ум, где чувств грядет  раздел!

Я вспоминаю миг, блеснувшего сознания,
Направив в бесконечность чистый взор,
Почувствовал всю прелесть мироздания,
И элементов пять, сложившихся в узор.