Памяти река

Валентина Юдина
Разлилась вокруг Памяти-река,
Берегов её не видать.
Каждой капелькой в ней – солдат полка,
Невозможно всех сосчитать.

Правда, смерти нет! Вновь в одном строю
Вместе собралась вся страна.
Поколение, павшее в бою,
Открывает нам имена.

Отгремел давно их последний бой.
С прошлым не теряется связь.
В памятном полку мы идём с тобой,
Близкими своими гордясь.

Памяти река очень глубока.
Не иссякли слёз родники.
И Россия-мать сохранит в веках
Душ бессмертных этих полки!

Годы пронеслись. Не вернуть назад
И не оживить нам родных.
Только у сынов тот же смелый взгляд,
И похожи внуки на них.