такова смерть апреля

Вениамин Янов
в болоте тонут деревянные столбы,
и вверх и вниз здесь некуда податься -
болота разные бывают, но увы,
лишь в этом царство тьмы и декаданса!
здесь пьяницы за красных и крестьянство,
на улицы спадает с тучи мокрый снег,
нелепо всё вокруг, то серое убранство
что на болоте этом создал человек.

недавно я степным волком к свободе
наведался, и стала мне она родной.
свобода, где мрамор и гранит в болоте
смешались с грязною, зеленою водой.
так и рассудок первобытный мой
вдруг посетила жизнь, где хищник я,
но с доброю ухмылкой. под звездой,
там, где нашел своих, там, где нашел себя.