Мальчик под дождем

Анатолий Юзвенко
Кепка промокла, брюки, пиджак.
Ноги босые в грязь не спешат.
Летним дождём умывает лицо.
Чего-то ждём под лавчонки крыльцом.
Девочки машут, - иди, лучше, к нам!
Но ты не слушаешь белых панам
Стойко ты мокнешь под тёплой водой.
Ты, кареглазый мальчишка худой.
Только посметь заглянуть ей в глаза!
Видно - слегка заблестела слеза.
Дождь утихает и ветер утих.
В небе растает несложенный стих.
Солнышко выглянет робко з-под туч.
Вяло скользнет по лицу его луч.
Вот и согреет чуток невзначай.
Что ж, до вечерней, пока, не скучай.