Не с той ноги

Светлана Малевская
Сегодня утро началось не с той ноги,
Сломав привычный, за зиму, порядок.
Чуть свет, заголосили петухи,
Вспугнув, мой сон, сбежавший без оглядок!
Лучом коснувшись полусонных век
Мне солнце улыбнулось из пелёнок,
Шепнув чуть слышно:-"Здравствуй, человек! -
Вставай скорей, тянись со всех силёнок.
Нас ждут! На сборы ровно пол часа,
Такое утро выпадет не скоро,
Деревья, травы, птицы, ёж, лиса
Не примут опозданье без укора!
Успеть спеши навстречу чудесам!
Рожденью дня в ладонях у природы,
Где нежной трелью птичьи голоса
Благословляют солнечные всходы!"

07.05.2019