В ночь пришло похолоданье

Олечка Макарова
на «В майский день» (Михаил Кюрчевский 2)
http://www.stihi.ru/2019/05/06/3634

В ночь пришло похолоданье -
Вновь до двух от двадцати...
То черёмухи дыханье,
Чтобы вышли лепестки...

Цветоносы так набухли,
Видно лопнут вот-вот-вот!
А глаза мои потухли -
"Мне с Тобою не везёт!".

И сосна зазеленела,
В зиму сброшен был наряд.
Небо нынче бледно серо,
Серьги у берёз висят...

Закудрявились невесты -
Белоствольные стоят.
Нам не быть с Тобою вместе -
"Ведь у нас... на жизнь свой взгляд!".

Кучерявится боярка*,
Тополь выбросил листву.
У неё листва так ярка,
Словно полымя в костру!

Всё пронзительно красиво -
Соловьём поёт душа!
В ночь прошёл дождь, очень мило! -
"Видно сеял дождь левша!".

Одуванчик спит - нет солнца,
Лишь Ярило бросит взгляд...
Все откроются до донца
И как солнышки горят!

Боярка* - боярышник.