Судьбы людей

Вячеслав Николаевич Данилин
В этих стихах, отложу свою душу,
Их прочитает ведь мало людей.
Каждый несет свою трудную ношу,
Данную ему без особых затей.

Игры судьбы, или разумов битва?
Нас окружает их душ пустота.
Кто-то сидит в ванною с бритвой,
Кому-то же жизнь - простая игра.

Могут они то смеяться, то плакать...
Жизни других так просто терять.
Могут они собеседникам такать
Могут при этом ничего и не знать.

Каждый из них - по-своему ясен,
Но многие сами себе не ясны.
Не каждый судьбой обделен, хоть прекрасен,
Но много здесь тех, таких, как и мы.

Жизни кидают, где-то во мраке,
В миг, просто так, стирая людей!
Кому-то напялят армейские бляхи,
Уже не считая их за людей.

Как сложен сей мир, при этом прекрасен,
Дается не каждому, суть жизни познать.
Понять, сколь сложен, опасен,
И в игры с ним очень рисково играть.

Рождаясь, не знаем мы целей,
Всю жизнь мы пытаемся оных узнать...
И мы, пробираясь сквозь жизни метелей,
С легкостью можем ложный путь избирать!