Подарки

Влад Родимов
Подарки порою бывают ценные,
Но есть среди них бесценные.
Такие, как паспорт России
Донбассу от украинской стихии.

А это - аванс и признания
За все пять лет страдания,
Что вынес Донбасс и не сдался -
За честь и свободу сражался.

Сражался и жил своей жизнью
Горькой со вкусом полыни.
Вводил в строй шахты, заводы,
Что разгромили хунты уроды.

Пусть бедно, не так богато,
Как жили в Донбассе когда-то.
Зато свой язык, своя вера
Без томоса - украинской химеры.

Подарки порою бывают разные:
Уродливые и очень прекрасные.
Уродливый - взрывы от Украины,
Прекрасный - паспорт России,
               с ней мы едины.