Я стал сдавать

Макаренко Андрей
Я стал сдавать, я стал сдавать…
Ты скажешь — рановато!
Что раньше мне стаканов пять?
А нынче многовато.
Нет, я не падаю под стол,
Но нет того веселья.
Хоть и в хмелю, а прям и зол.
И не боюсь похмелья.
Я стал сдавать, я стал сдавать,
С трамплина через речку
Уже не буду я скакать —
Пускай поскачут дети.
Хоть с дамбы заднее сальто
Докручиваю смело
Но с камня рыбкой-головой
Бросаюсь неумело.
Я стал сдавать, я стал сдавать:
На Бейсике программу
На осмысление дней пять
Беру себе по плану.
Не праздный это интерес
А тупо прагматично:
На новый уровень я влез
Или рушусь хаотично?