Зачем она?..

Юрий Войко
За бОртом минус полста семь
И десять тысяч метров
От той, что кличат словом тень,
Скорей летящей ветра.

Она ведёт нас по земле,
Чрез реки и овраги.
Нет для неё преград нигде.
Всегда полна отваги.

Едва взлетим за облака,
Во след по ним несётся.
К ночи устав, видать слегка,
Враз с нами расстаётся...

Она, у каждого своя,
Но общая при взлёте.
Я наблюдал за ней, друзья,
Пока был в самолёте...

Она красива, как и то,
Что сделано руками.
Мне непонятно, лишь одно,
Зачем она нам с Вами?..

Войко Ю.
07.05.2019г.

Фото автора.