Бес в ребро

Алексей Ловянников
С годами, как-то дурь прошла.
И стало жить не весело.
Но вот опять весна пришла
И солнца диск повесила.
Пригрело солнышко и вот,
Согрелись видно кости.
Смотрю, соседский старый кот,
Припёрся ко мне в гости.
А кошка наша от-того
Вся светится, мурлычет.
И в морду старую его,
Свою мордашку тычет.
Ну что ты милая моя!
С него песок уж сыпется.
Любовь твою не утоля,
На косточки рассыпется.
Но оказалось я не прав!
И время подтвердило.
Законы старости поправ,
Она котят родила.
А я сомнением томясь,
Пошёл таясь к соседке.
Она в то время развалясь,
Была одна в беседке.
Вокруг с опаской оглядясь,
Как кошка замурчала.
С улыбкой в зеркальце глядясь,
Я здесь без вас скучала.
У нас был светский разговор.
Сначала про погоду.
Про то, что даже Пифагор,
Не лез, не зная броду.
Коту с тех пор я благодарен.
Кормлю его колбаской.
И лишь соседке на живот,
Смотрю порой с опаской.
Природа старость подводя,
Не всё наверно взвесила.
И потому на старость лет,
Живу опять я весело!