Я вижу

Ким Александр Аветович
Я вижу слишком многое, наверное.
Я вижу, как болят, порой, сердца,
И как беда подругой неизменною
Становится для многих, не спеша.
Я вижу, как течет с ладони время.
Сжимаю пальцы, но оно бежит.
И там, где был когда-то раньше первым,
Я становлюсь вторым или совсем чужим.
Я вижу, что для близких посторонним я становлюсь…
И холод по спине.
Я вижу, что сидят сейчас на троне
Лишь деньги с поклонением Себе.
Не вижу я улыбки своей дочки,
Не вижу звезд на небе, капелек дождя,
Но вижу слишком многое, наверное…
Я вижу то, что видит лишь душа.