Трава сухая

Юрий Ковалев 3 029
Кружит ветер траву сухую,
завывает, огнем грозит,
хватит искры вживую,
чтоб полыхнуло все вокруг.

Чайки в небе летают низко,
о чем-то своем бормочут,
они-т улетят- и не близко-
мне не понять,- о чем они
там клекочут.

Ночь настаёт, ветер стих
и успокоилась трава сухая,
что подвигла меня меня на стих
и по полю подснежников,
расстелилась.