Рецепт торта Подвиг...

Валентина Дамбран
По просьбе своих друзей размещаю рецепт торта "Подвиг" - печется 9 часов, потому так и называется - чтобы его испечь, надо совершить Подвиг! А еще его называют "Сенатор"...приятного аппетита...
А вдохновил на стихи Леха Борисыч ( http://www.stihi.ru/avtor/ryzhyj ) своим экспромтом - давно это было, но...никто не забыт....)))))

"В кои-то веки встретил я женщину!
И все б ничего, но ее торт!
Торт, пекущийся бесконечностью!
Девять часов, говорит, но врет.

Извиняюсь за слово я грубое,
Но, вдохнув аромат аж в Москве,
Сколько дней ожидаю тут тупо я
Хоть вкус почувствовать на языке."

С улыбкой
Леха Борисыч   




Повезло Вам - вдыхать ароматы
То ж не каждому в жизни дано...
Только, вроде, опять виновата
Я за торт, но печется...легко...

И не верит он мне, что на свете,
Терпеливее нету меня....
Чтобы торт тот сварганить, поверьте,
Закусить уж пришлось удила.

А легенды по Риге гуляют,
Что есть женщина где-то одна...
Пироги всем печет - вытворяет
Вот такие на свете дела...

И друзей угощать очень любит,
Торт для них испечет, что не зря,
"Подвиг" торт называется, люди,
Ведь печется он ровно три дня...

Начинать надо с легкой разминки -
По коржу каждый день выпекать...
На четвертый - какие слезинки?
Торт готов - будет Вас удивлять...

Можно все в один день подытожить,
Те ж коржи выпекать каждый час...
Да духовку нагреть, если сможешь,
Посчитайте, все это для Вас -
Ерунда, Вы ж технарь, знать умножить
Те часы и минуты - пустяк.
Только времени все же дороже
Отношенья - какой вы чудак!

Убедила ли Вас я, не знаю,
Только сами заметьте, прошу,
Все таланты свои раскрываю,
Жизнь свою очень крепко люблю.

И не жалко мне время, не даром,
Провожу у плиты битый час...
А рецепт тот давнишний и старый,
Баронессой оставлен для нас,
Что жила в глухомани немецкой,
А потом - вот уж так повезло,
Что родился...конечно, отец он -
Мужу...в дар...подарил и родство...

Потому и фамилия дерзко,
Величаво и крепко звучит.
Вот и Вам бесконечно известна,
Но, история здесь...помолчит...