Язычники

Наталья Страхова -Хлудок
Деревья просили дождя.
Воздев к небу тонкие руки,
Сухою корой шелестя,
Роняли бессильные звуки!

А там высоко небеса
Воздушные массы кружили,
И туч развернув паруса,
Бесценную влагу носили.

Как видно, забывшим любовь
Теперь Небеса не внимают.
И влаги всё нет. Чью же кровь
Пожертвуем высшим, кто знает?

Как древний нас учит народ,
Что жертва должна окупиться.
И вот где-то пал самолет,
В пожаре деревня дымится!

В другое мы верим теперь:
То Богу, то черту поклоны.
Мы в прошлое заперли дверь,
Но те же над нами законы.

И может невиннее всех,
Чьи судьбы мы не отмолили?!

Смотрите ,а дождик идет
Деревья в блаженстве застыли!