Время уходит

Виктор Жданов 5
Что время отведённое уходит,
Расскажет календарь наверняка.
Пусть жизнь неугомонная пока,
Но старость нас, коварная, находит.

Уже в пробелах серые блокноты
И в памяти пометки от потерь.
И не волнует этот мир теперь
Всех, для кого закончились заботы.

Как часто мы в процессии скорбящих,
Потом и сами обратимся в вечность.
И станет мигом жизни быстротечность,
А на земле следы деяний наших

Но человек рождается с надеждой,
И с ней, не уставая, жизнь живёт.
И для неё проблемы создаёт,
Потом уже решает их прилежно.

А дни, как и положено, спешат,
У времени не будет проволочки,
И на какой строке поставить точку,
По воле рока небеса решат.