Твоя земля

Ольга Госе
----------------------
Твоя земля и нет дороже,
Готов был жизнь в бою отдать,-
За утром рос холодных слёзы,
Полей родимых благодать.

За край лесов, озёр и света...
Ты здесь родился и подрос,
Дороже места в мире нету,
Лишь тут волнует шум берёз...

Война.И ты пошёл со всеми,
Родную землю защищать,
А мать упала на колени,
Жена рыдала:"Буду ждать!"

И ты ушёл в рассвете летнем,
За землю страстно воевал,
Не описать одним куплетом,
всё - голод,смерти и накал...

Но отстояли! Клич победы!
Май встретил - сорок пятый год,
Ты выжил, обходя все беды,
Домой земля теперь зовёт!

Дождались мать, жена и дочка,
И встретил благодарный край,
Спасибо вам за жизнь, и, точка,-
Всем помнить про победный май!