Велосипед

Владимир Моисеенков
        На музыку песни Стиви Уандера
        «I Just Call To Say I Love You»



Вопросов нет,
Велосипед
Куда надёжней, если сильно не спешим.
Старик и шкет
На красный свет
Проскочат лихо, если рядом нет машин.

Бери разгон,
Пока уклон,
Ты с шумом ветра горизонт проткнул рулём.
Открыт сезон
Ловить ворон,
Но, окрылённый, ты спешишь за журавлём.

       Припев:

       Под тобой седло и рама,
       Шесть десятков спиц неонами горят.
       Если мчаться только прямо,
       Обязательно воротишься назад.

В пути вода
И города
Пускай останутся друзьями навсегда.
А если лог
И нет дорог,
Взметнув к мечте, их одолеешь без труда.

И там, где лёд,
Твой друг пройдёт,
И даже там, где только камни и пески.
Нет сложных мест,
Где б не пролез
Стальной твой конь любым невзгодам вопреки.

       Припев:

       Под тобой седло и рама,
       Шесть десятков спиц неонами горят.
       Если мчаться только прямо,
       Обязательно упрешься снова в старт.

5 мая 2019 г.



рис. из ИНТЕРНЕТА