Радоница

Мария Витальевна Муравьева
Словно на рассвете
Облетают стаи,
Улетают листья
Журавлей на юг.
Мама гладит плечи:
"Ты совсем большая..."
Жизнь быстра, как выстрел,
И дана не вдруг.

Кто-то бросит камень,
Улыбнётся криво.
Кто-то не заметит:
Жизнь - веретено.
Наши духи с нами,
Наши души с ними.
Мамин взгляд осветит
В небеса окно.