Смерть на зебре

Сергей Бобров
(по реальным событиям)

На пешеходном переходе,
Где был и светофор и знак,
Раздавлен насмерть был сегодня
Несчастный
Дождевой червяк.

Поторопился он напрасно,
Как безалаберный балбес
Он выполз сослепу на красный
И угодил под Мерседес.

Мой друг, ты ж червяка смышлённей,
При переходе улиц бди!
Ты убедись, что свет зелёный
И лишь тогда переходи!