Если верить гороскопу

Эдуард Венц
Если верить гороскопу,
То Земля-сплошной дурдом.
Только мне,как филантропу,
В это верится с трудом.

Мне на днях один астролог
По секрету прошептал,
Что планеты век не долог,
Он в гробу её видал.

Говорил мне,с нервным тиком,
Что исчерпан весь лимит.
Но и я,признаться,лыком,
Кстати,тоже ведь не шит.

Ох,уж эти гороскопы!
Я скажу вам тет-а-тет,
Что и мы не остолопы,
Чтобы верить в этот бред.