Апокалипсис

Юлия Басенкис
Когда под ногой загорится земля,
И скрошатся в камни столпы мирозданья,
Не встанет никто никогда у руля,
Но молча погибнут живые созданья.
Когда перестанут стучать себя в грудь
В бессильном отчаяньи сиплые тени,
Весь мир обернётся в безмолвную муть,
И тихо согнутся худые колени.
Когда превратится в мохрящийся прах
Всё то, что когда-то цвело и горело,
Замолкнут слова на замерших устах,
И станет неважным последнее дело.
Тогда сквозь поверженный идол бытия
В безжизненно-серой холодной пустыне
К благим небесам вознесётся лития
И станет венчальною песнью отныне.