Сложно

Михаил Жаренков
Утро, где зори на белом тумане замешены,
День на палящее солнце решил поменять.
Вечер багряный, усталостью уравновешенный,
Ночь приглашала с собою рассветы встречать.

Нежная ночь, или утро с рассветом туманным?
Солнечный день, или может быть вечер усталый?
Что здесь является первостепенным и главным?
Сложно сказать, даже строки меняя местами.

День на палящее солнце решил поменять,
Утро, где зори на белом тумане замешены.
Ночь приглашала с собою рассветы встречать,
Вечер багряный, усталостью уравновешенный.