Прорыв

Светлана Кременецкая
Иисус шёл по воде…
Ты предлагаешь шаткий мостик
чрез речку, что подёрнулась болотцем,
застойную в засилье от ума.
Ту речку покрывает пелена,
А в Небе – тучи, и не видно Солнца.

Ужель Дорогу не найду сама
(по зову Сердца - мудрого во связке -
внутри ловящего сигналы от Луча),
а буду шествовать за внешнею указкой,
в толпе, с оплатой умного «врача»?

Мне предлагаешь ЖИЗНЬ в ТРИ ДНЯ наладить,
убрать весь хаос, совершить ПРОРЫВ,
И смятую судьбу тотчас изгладить,
лишь «мелочь» за подмогу заплатив?

Три семинара – и ура здоровью,
и слава «избавителю от бед».
Отказ лишь всем обидам и злословью,
и… здравствует благой и святый Свет!!
Психолог тут посредник… к изголовью
слал знанья мира – душу уберечь от бед.

Избавлена ль душа? – покажет время,
которого, все слышали, и нет.
Но каждый хочет быстро сбросить бремя,
найти скорее на вопрос ответ.

Взял «Избавитель» твою плату - как иначе?
За всё здесь надо честно уплатить,
иначе «лекарю» пойдёт отдача
за «вспоможение» не мОгущим любить.

Он подстрахован щедростью «подарка» -
то книга и бесплатный семинар -
войти в здоровья лакомую арку,
а далее уж нужен гонорар…

И лекарь хочет кушать и лечиться,
и путешествовать, и зал арендовать.
Печатать книги, жить, а не влачиться,
Иначе как он будет сам "давать"?

И шёл всяк САМ … преодолеть невмочь
искусно разрисованные дали,
что поданы, как отзыв, калачом.
И всякий жмёт иллюзии педали:
«Успеть бы только за тем гением – врачом!»

Кто хочет быстро – платит, хоть и жаль:
«Пусть счастье будет и уйдёт печаль,
И суженый скорее в дом войдёт
и прибыль…, ведь не зря молва
о том гуру-кудеснике идёт!»

Кого лечить? Жующих мира меры
в долгах пред Небом, в догмах от Химеры?

Дай Бог нам всем прозрения и Света -
Не видеть СВЕТ, в аду сидя, беда.
Мы ждём с надеждой явного рассвета,
А Он не уходил здесь никогда.

ПРОРЫВ я вижу в Тишине ума,
когда ум сдался, и власть Сердцу отдана.
Когда Гармония вливает в Океан.
Тот Курс от Изобилия нам дан
Всем, каждому - навечно и без платно.
Но ум кружит, где смутно, не понятно,
«божественною истиной» прельщает
и избавленье вскоре обещает.

Читатель! Сам решишь – какой идти дорогой,
и что короче нас приводит к Богу,
и надо ль кратких нам искать путей,
когда с Нирваною рождён ты - без сетей.
Но их нарисовал и в них поверил,
теперь оплатишь ВХОД, где сам рисуешь двери. 
Когда смеяться станешь над игрой,
быть может, согласишься ты со мной.

Кудесников я вижу очень много,
но точкой стала в осознании Дорога,
где распахнулись солнечно миры...
А путники мы только до поры.

7.05.2019   13:11