***

Ива Есенина
лезвие времени
в клочья изрежет
твое сгнившее тело,
душонку и сердце.
за то, что всю жизнь прогулял
ты никчёмным невеждой.
заклёванной пешкой
под взором насмешек.

и может, конечно,
ты гордый и честный —
уверен, что это всё рок и судьба.
но ты сам виноват.
знай,
ты сам виноват.
ведь никто никогда не спасёт тебя
кроме тебя.

я не хочу стать таким же как ты,
я не хочу просто сдаться и сгинуть.
я проплыву сквозь любые наплывы
судьбы,
пронеся на руках своих близких.

и мне ничто не поможет,
меня никто не спасёт.
ни допинг, ни водка,
ни общество мёртвых.

уродливый, скромный,
без почестей громких,
без бога,
без дара,
без помощи вовсе.

ну что ж, и не надо!
все горы и тропы
пройду в одиночку,
ведь помню, зачем я иду
и куда.
ведь помню, что в этом

я дал себе слово.