Notre Dame de Paris

Вадим Ильич Росин
20 апреля 2019

О, ты благословенная Европа!
Священный Рим и сказочный Париж,
в России то пожары, то потопы,
у Вас же сытно, благодать да тишь.
Хватает хлеба, газа и бензина,
но с той поры как хлынул к вам Восток,
едва ли здесь найдётся закуток,
где не было бы слышно муэдзина.
Не знаю, Вам во благо ль, в наказанье
потоки с Юга… точно не скажу.
Мужчинам гости прочат обрезанье,
а дамам в моду вводят паранджу.
У Вас теперь не отличишь где дама,
где кавалер. И это не финал…
Похоже Отче подал вам сигнал,
десницею коснувшись Нотр Дама.
Такое может разве что присниться,
над Божьим храмом вдруг разверзся Ад.
Как, помнится, в Москве, в моей столице,
в двенадцатом...
Мы помним Сталинград,
Смоленск и Киев, Харьков и Одессу,
Ростов и Курск… да всех не перечесть.
Вы не служили по погибшим мессы
и не салютовали в нашу честь,
из чувства благодарности хотя бы...
Месье, Вы не чинили б нам вреда.
Напомнить Вам кто спас Париж от швабов?
Где Ваша честь, где совесть, господа?
Известно, что людей сближают беды,
от изобилия ж в мозгу бывает крен.
Поздравь же нас, Эвропа, с Днём Победы,
ну если же позволит Сюзерен.

7 мая 2019г