О чём вещают небеса?

Вера Толоклюбина
О чём вещают небеса, когда
Над нами солнце светит,
Когда, вдруг, туча набежит
И гром небесный в свод ударит?

Нам свыше знаки подают
Те силы, о которых мало знаем,
И бумеранг нам посылают
За то, что мы, порой, творим.

Нам разрушения несут торнадо,
Смерчи, бури, ураганы,
Дожди неделями идут,
И воды их приносят беды.
 
О чём вещают небеса, нам
Посылая снег, метели, грозы,               
Что понял человек земной,
Какие выводы он сделал?               
               
Свои поступки на земле,
Сопровождал ли гуманизмом
И смог ли точно просчитать
Планов громадьё, свои капризы?

Не слишком ли уверовал в себя,
И возомнил себя всесильным,
И думая, что всё познал,
В своих расчётах не ошибся?

И покоряя всё вокруг,
Заботился о чьём он благе,
И, что оставит на земле
После своих деяний?

О чём вещают небеса?..

07.05.2019